Новосибирск занял 11 место среди городов Европы по загруженности дорог

Город занял одиннадцатую строчку в рейтинге

Фото: 54.rodina.news

Новосибирск занял одиннадцатую строчку рейтинга самых загруженных дорог Европы. Рейтинг учитывает трафик в более чем тысяче мировых городов, пишет «ВГТРК — Новосибирск» со ссылкой на данные компании INRIX.

Отмечается, что в минувшем году каждый новосибирец подарил дорожным пробкам 52 часа своей жизни или 22% от проведенного за рулем времени. Результат объединяет данные, которые собраны в разное время суток, в разные дни недели и в разных частях города. Новосибирск занял восьмое место в РФ, 11-е в Европе и 31-е место в мировом рейтинге загруженных дорог.

В мире столько же времени в пробках проводят автомобилисты небольшого бразильского города Сан-Жозе и швейцарской Женевы.

Подчеркивается, что Новосибирск по масштабам пробок уступает лишь двум федеральным столицам, причем Москва уже дважды находится на второй строчке мирового антирейтинга (лидер — Лос-Анджелес). Среди сибирских городов к Новосибирску ближе Красноярск, однако он находится в рейтинге намного ниже, а горожане проводят в пробках меньше времени.

Также добавляется, что за минувший год дорожная ситуация в Новосибирске стала хуже. Город поднялся на три строчки вверх.

http://amic.ru/news/407108/