Новосибирец за 1,5 млн рублей продает коллекцию постеров, чтобы помочь больному ребенку

Постеры мужчина собирал с 2001 года

Постеры новосибирец собирал 20 лет / Фото: Александр Винюков / nsk.kp.ru

Житель Новосибирска Александр Винюков выставил на «Авито» коллекцию постеров с рэпером Eminem, которые собирал 20 лет. Стоимость лота он оценил в 1,5 млн рублей. Деньги мужчина планирует потратить на лечение 8-летнего пасынка с синдромом Дауна, сообщает «Комсомольская правда».

«Я не биологический отец Диме, но люблю его как своего. Он меня называет папой, а я его – сыном. У моей бывшей жены двое детей от предыдущего брака. Наши отношения, к сожалению, просуществовали недолго, но с детьми я продолжаю общение», – говорит Александр.

По словам новосибирца, Диме требуется курс лечения в пансионате. Один курс мальчик уже проходил, и его родители увидели динамику.

«С Димой занимаются дефектологи, логопеды и другие специалисты. Его речь и мимика улучшаются. Но впереди еще четыре курса», – отмечает житель Новосибирска.

Всего в коллекции Александра около 100 плакатов, и каждый ему дорог.  

«На то, чтобы собрать коллекцию постеров, я потратил много времени и сил, вложил в нее часть души, ибо этот исполнитель в свое время был для меня иконой стиля. Да и что скрывать, ею и остался. Самый ранний постер датируется 2001 годом», – говорит мужчина.

Материалы по теме

  • Житель Барнаула продает коллекцию моделей автомобилей за 155 тысяч рублей
    Барнаулец потратил 20 лет жизни, чтобы собрать такую коллекцию