Новосибирцы требует отменить концерт солиста группы немецкой Rammstein Тилля Линдеманна

Концерт всемирно известного исполнителя в Новосибирске запланирован на 26 января

Концерт / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Новосибирские общественники потребовали отменить концерт немецкого рокера и фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна. Мероприятие запланировано на 26 января.

Активисты отмечают, что Линдеманн имел в России проблемы с законом из-за своих скандальных песен и клипов. Они попросили депутатов и следователей не допустить «антикультурного явления». Ситуацией уже заинтересовался глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку доводов общественников.

«В своем обращении активисты высказывают солидарность с мнением председателя Следственного комитета РФ, который (…) заявил о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты», и с тем, что ей необходимо дать отпор», – сказано в сообщении на официальном сайте СК РФ.

Ранее Линдеманн привлек к себе внимание общественности в связи со съемкой клипа в Эрмитаже. Кроме того, общественники добились отмены его выступления в Твери, предупредив, что он может понести административную и даже уголовную ответственность.