Новосибирца осудили за убийство, совершённое 28 лет назад в АГИК

Злоумышленнику дали девять лет колонии строгого режима

Фото: unsplash.com

Жителя Новосибирска признали виновным в убийстве сотрудницы вневедомственной охраны Алтайского государственного института культуры, совершенного 28 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Инцидент произошел июньским вечером 1993 года. Сторож заметила в здании учебного корпуса пьяного студента и попросила его покинуть заведение, пригрозив, что о его поведении сообщит руководству. В ответ на это молодой человек достал имеющийся при себе нож и молоток и нанес ими не менее 30 ударов в область жизненно важных органов. От полученных травм  61-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск. В декабре 2020 года его местонахождение было установлено», — говорится в сообщении.

В итоге суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ст. 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть умышленное убийство лица в связи с выполнением им своего служебного долга» и дал ему девять лет колонии строгого режима.

Материалы по теме

  • Жительница Камня-на-Оби пойдёт под суд за смертельное ранение пожилой подруги
    Во время застолья между горожанками вспыхнула ссора