Ноябрьские «ковикулы»: где на Алтае больше всего отдыхали в нерабочие дни

Больше всего туристов зафиксировали в Белокурихе и на Лебедином озере

Фото: pixabay.com

МТС проанализировала данные сети в Алтайском крае в период ноябрьских нерабочих дней. По итогам, с 30 октября по 7 ноября 2021 года туристический поток в регионе на 25% превысил показатели 2020 года.

«МТС вносит свой вклад в развитие Алтайского экотуризма – к началу летнего сезона мы провели апгрейд оборудования в Белокурихе, на 30% увеличив скорость мобильного интернета в турзоне. Также мы улучшили покрытие вдоль автомобильных дорог, ведущих к Яровому и Завьяловским озёрам, чтобы туристы могли пользоваться скоростным интернетом, быть онлайн даже в пути и делиться впечатлениями», – прокомментировал директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.

Повышенная «цифровая» активность была зафиксирована в Белокурихе – гости многочисленных местных здравниц использовали в эти дни на 30% больше мобильного интернета, чем за аналогичный период прошлого года. Причём увеличилось не только количество туристов, но и их география – если раньше курорт посещали в основном жители соседних Кемеровской, Томской и Новосибирских областей, то в этом году значительную часть составили гости из центральных регионов России, в том числе Москвы.

Ещё одна локация, где был отмечен значительный рост интернет-трафика – озеро Лебединое, куда в первых числах ноября прилетели первые лебеди-кликуны пережидать холода. Озеро находится в часе езды от Белокурихи, поэтому увидеть редких птиц и сделать красивые фотографии сюда приезжают в основном гости курорта, а также жители Барнаула, Бийска и Новосибирска. В сравнении с прошлым годом объём скачанного интернет-трафика здесь вырос на четверть.

Материалы по теме

  • Быстро и стабильно. МТС увеличил скорость интернет-соединения в Белокурихе
    Оператор сотовой связи увеличил скорость загрузки данных