Ночью в Благовещенке произошел пожар с трагическими последствиями

Ночью в Благовещенке произошел пожар с трагическими последствиями

Пожар произошел около полуночи на улице Первомайской. На момент прибытия пожарных открытым огнем горели два рядом стоящих жилых дома и надворная постройка, огонь с большой скоростью распространялся по деревянным конструкциям.
В условиях сильнейшего задымления звеном газодымозащитной службы был обнаружен пострадавший: 18-летнего юношу спасатели вынесли из объятого огнем дома, передали полиции. Прибывшие медицинские работники экстренно его госпитализировали. Рискуя собой, пожарные предотвратили взрывы находившихся в домах газовых баллонов, не допустили резкого увеличения площади возгорания.

В течение получаса разбушевавшееся пламя удалось локализовать, еще пятнадцать минут потребовалось огнеборцам для полной ликвидации пожара. В результате случившегося уничтожена кровля и одна комната одного дома и пристройка к нему, у другого дома повреждена часть крыши. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 200 квадратных метров.

Как нередко бывает в подобных случаях, условия, поспособствовавшие развитию пожара – позднее обнаружение и позднее сообщение о случившемся, тесная застройка.

К сожалению, не обошлось без жертв. Причина пожара устанавливается специалистами. На месте произошедшего работает следственно-оперативная группа.

© ГУ МЧС России по Алтайскому краю