Независимая оценка качества подтвердила высокий уровень подготовки обучающихся в АГМУ

Упомянуты:

  • агму
  • алтайский государственный медицинский университет
  • ирина шереметьева
  • наука

Барнаул, 28 марта — Атмосфера. Одной из важных задач, которые ставит перед собой Алтайский государственный медицинский университет, является подготовка и выпуск специалистов, имеющих высокий уровень качества подготовки.

В целях совершенствования качества образования с 12 по 28 февраля 2022 года ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России принял участие во внешней независимой оценке качества подготовки обучающихся, которая проводилась на едином портале интернет-тестирования по сертифицированным аккредитационным педагогическим измерительным материалам в сфере образования ООО «Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования».

Обучающиеся специальностей 31.05.01 Лечебное дело  и 31.05.02 Педиатрия успешно прошли независимую оценку качества подготовки обучающихся и получили сертификат качества, который включен в реестр сертификатов на едином портале интернет-тестирования.

Условием успешного прохождения независимой оценки качества подготовки обучающихся являлось обязательное участие в тестировании не менее чем по трем дисциплинам и не менее 60% обучающихся должны были выполнить не менее 70% заданий теста.

Результаты диагностического тестирования позволят спрогнозировать успешность учебной деятельности студентов, а также разработать ряд организационных и управленческих мер по развитию и саморазвитию студентов в целях их эффективного продвижения на различных этапах обучения.

Сертификат качества учитывается при процедуре профессионально-общественной аккредитации и дает преимущество при участии в проекте «Лучшие образовательные программы инновационной России», а также сведения о независимой оценке качества подготовки обучающихся могут быть учтены при проведении государственной аккредитации.

Руководство АГМУ поздравляет Институт клинической медицины в лице директора Е.В. Хрусталевой и Институт педиатрии в лице директора Л.А. Строзенко) с успешным прохождение независимой оценки качества подготовки обучающихся.

Читайте также: