Несколько ДТП с пострадавшими произошло в Алтайском крае в последний день новогодних каникул

Несколько ДТП с пострадавшими произошло в Алтайском крае в последний день новогодних каникул

9 января в Алтайском крае зафиксировали сразу несколько дорожных аварий, в результате которых серьезные травмы получили взрослые и подростки. Одна из них случилась в Барнауле – на пешеходном переходе юный водитель сбил двух девушек. Еще несколько произошли на трассах. Пострадавших пришлось госпитализировать.

Как сообщили в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», накануне на улице Малахова, в районе дома № 76, сбили двух пешеходов – девушек 16 и 17 лет. По имеющимся данным у одной из пострадавших сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины, у другой -растяжение связок. В ОГИБДД Барнаула в свою очередь уточнили, что 21-летний водитель автомобиля ZAZ Chance совершил наезд на подростков, пересекавших дорогу по нерегулируемому пешеходном переходу. Пострадавшим оказали медицинскую помощь. По данному происшествия проводится проверка.

Кроме того, 9 января на автодороге Павловск — Мамонтово, рядом с селом Подстепное, произошло столкновение легковых автомобилей Ford Focus и Nissan. На месте работали сотрудники «скорой помощи» и МЧС. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, по предварительным данным, 31-летний водитель автомобиля Ford Focus, двигаясь со стороны села Ребриха в сторону Мамонтово, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем Nissan Almera под управлением 63-летнего мужчины. В результате ДТП водитель Nissan и его пассажиры – женщины 39 и 68 лет – с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Ребрихинскую больницу. Кроме того, бригадой скорой медицинском помощи был осмотрен несовершеннолетний пассажир Nissan — 13-летний мальчик, его не госпитализировали.

Добавим, что в тот же день очевидцы сообщали еще о нескольких авариях на трассах. Так, на автодороге Барнаул – Павловск, в районе села Шахи, произошло столкновение легковых автомобилей. Также на бийской трассе, в районе поворота на Жилино, случилось сразу пять аварий на участке в 200 м, в том числе сообщалось, что с дороги сошел рейсовый автобус. О пострадавших там к данному часу неизвестно