Непривитому депутату АКЗС из-за отсутствия QR-кода придётся жить в здании парламента

Проживающий в культурной столице Сергей Малинкович не смог заселиться в барнаульскую гостиницу

Фото: facebook.com/sergey.malinkovich

Депутат АКЗС от партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович во время рабочего визита в Алтайский край будет ночевать в здании парламента, передаёт «Политсибру».

Проживающий в Петербурге народный избранник приезжает в Барнаул на сессию краевых депутатов, которая состоится 26 ноября. Однако из-за отсутствия QR-кода заселиться в забронированный номер в гостинице «Барнаул» Малинковичу не удалось.

  • Алтайский депутат оценил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса
    Лещенко отметил, что такие меры уже не раз спасали людей от болезней

«Мне (в гостинице, – прим. «Политсибру») сказали, «до свидания, милое создание». Я с собой беру простынь, одеяло, буду ходить в туалет, чтобы почистить зубы», – рассказал коммунист, отметив, что к его намерениям в АКЗС отнеслись спокойно, хоть некоторые и поинтересовались, почему у него до сих пор нет кода.

Его отсутствие Малинкович объяснил тем, что ещё в феврале переболел ковидом и с тех пор сохраняет высокий уровень антител. А потому врачи посоветовали ему пока не прививаться.

Ранее стало известно, что депутатов Алтайского Заксобрания будут пускать на ближайшую сессию только по QR-коду либо отрицательному ПЦР-тесту, сданному не позднее чем за трое суток до заседания.

Читайте также в сюжете: QR-коды на Алтае