«Неправильно поняли». Макрон объяснил свои слова о карикатурах

Президент Франции утверждает, что критика его высказывания ошибочна

Эммануэль Макрон / Фото: slon.fr

Президент Франции Эммануэль Макрон попытался оправдаться за слова о карикатурах на пророка Мухаммеда, которые были очень жестко восприняты многими известными мусульманами.

«Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за их публикацией, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством», – подчеркнул Макрон (цитата по РИА Новости).

  • Рамзан Кадыров потребовал от Жириновского извинений
    Главу Чечни возмутил комментарий парламентария о полномочиях руководителей регионов высказываться по международным вопросам

Глава государства утверждает, что критикующие его мусульмане неправильно поняли смысл высказывания. По его словам, он не сторонник карикатур и никак не может повлиять на их авторов.

Вместе с тем он осудил тех, кто «искажает ислам и от имени этой религии призывают ее защищать».

Ранее Макрон после убийства учителя истории из-за карикатуры на пророка Мухаммеда высказался на тему борьбы с религиозным сепаратизмом во Франции. Он заявил, что в стране от карикатур не откажутся. 

Кадыров в ответ на это обвинил Макрона в религиозных провокациях и даже выразил готовность покинуть пост главы Чечни, «пострадать или отдать жизнь» за право высказывать свое мнение как мусульманин. Еще жестче выразился экс-боец ММА Хабиб Нурмагомедов, назвав французского лидера тварью.

Материалы по теме

  • «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари»: Нурмагомедов высказался о Макроне
    Он уверен, что эта ситуация не пройдет бесследно