Немецкая овчарка напала на семилетнюю девочку в Барнауле

ЧП случилось в конце августа в Барнауле. Семилетняя девочка каталась по улице на самокате, когда из соседской калитки выбежала крупная немецкая овчарка и напала на первоклассницу. С трудом ей удалось вырваться и убежать. Мама до сих пор содрогается от воспоминаний о том, как выглядела вернувшаяся домой дочка: четыре глубоких жеванных раны с выкушенной тканью.


Фото: pixabay.com

И вместо учебы в первом классе и занятий бальными танцами ребенок оказался на больничной койке. Боль, перевязки и панический страх выйти на улицу. Сейчас с травмированной детской психикой работают специалисты. Никакой помощи от владельца животного, покусавшего школьницу, ее родители так и не дождались.

Местные жители до сих пор с опаской проходят мимо того злополучного участка – вдруг собака вновь выбежит и покалечит. А случай с девочкой, как рассказывают горожане, уже не первый. Жертвой немецкой овчарки годом ранее стал мужчина.

Хозяин агрессивного четвероногого свою вину не признает. Он уверен, что если бы мальчишки не открыли калитку, то первоклассница была бы цела и невредима. Не исключено, что точку в этом вопросе поставят надзорные органы, к помощи которых взывают испуганные соседи.