Недострой на территории парка «Изумрудного» в Барнауле продали за 34 млн рублей

Новый собственник собирается продолжать развитие физкультурно-оздоровительного комплекса

Фото: Google Street View

В Барнауле прошла крупная сделка по приобретению недостроенного здания с участком на территории парка «Изумрудный» на проспекте Комсомольском, 128а. Здание купил местный предприниматель, который уже имеет опыт развития бизнеса в сотрудничестве с парком. Его имя не называется.

Как пишет «Алтайский портал недвижимости», общая площадь объекта превышает 4,5 тысячи квадратных метров, а начальная цена – 34 млн рублей. Пока новый владелец собирается сохранить спортивно-оздоровительный профиль строения, однако по словам управляющего парком Владислава Вакаева, у «Изумрудного» есть множество предложений по развитию на его базе востребованных у барнаульцев видов деятельности.

«Когда-то это была территория парка, потом здесь решили построить ресторан «Природа». Но в 90-е годы этот участок начал переходить из рук в руки. Каждый новый хозяин пытался пристроить что-то свое. В конце прошлого года объект был выставлен на продажу. Узнав об этом, я постарался принять меры, чтобы вернуть территорию парку», – написал Вакаев в Facebook.

Согласно фотографиям, у здания готова вся конструкция, фасад облицован керамогранитом. На территории подготовлены чаши для нескольких бассейнов, запланированы различные спортзалы, осталось помещение для ресторана. Земельный участок имеет площадь более 5 тысяч квадратных метров, предусмотрена парковка на 50 автомобилей.

Материалы по теме

  • В Барнауле пытаются продать недостроенное здание спорткомплекса
    Объект изъяли у застройщика