Нечего шуметь: в Алтайском крае ужесточили закон о тишине

На парковках и улице нельзя будет нарушать тишину по ночам

Фото: dpchas.com.ua

Парковки и улицы попали в список территорий, где в Алтайском крае нельзя будет шуметь по ночам. Этот запрет регулирует краевой закон о тишине. Поправки в него были внесены на сессии регионального парламента в четверг, 25 октября. Они вступят в силу через 10 дней.

Парковки транспортных средств, территории общего пользования, в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары — на этих объектах теперь нельзя будет шуметь в ночное время. А именно с 22 часов ночи до 8 часов утра по будням и до 9 часов утра по выходным дня.

Также если раньше шуметь запрещалось ближе чем в 50 метрах в квартирах, подъездах, придомовой территории, школах, больницах, санаториях, то теперь условие про удаленность отменено. То есть шуметь вокруг этих территорий нельзя будет вообще, не важно на каком расстоянии.

Где именно, в какое время и что именно нельзя делать по закону о тишине, читайте в материале «Где и как жителям Алтайского края запретили шуметь и делать ремонт«.

Материалы по теме

  • Где и как жителям Алтайского края запретили шуметь и делать ремонт
    Рассказываем о новых правилах соблюдения тишины и покоя граждан

    15143 35

 

Читайте также в сюжете: Сессии Алтайского краевого Заксобрания