Не интеллигентный. Стендап-комик Иван Абрамов развенчал главный миф о себе

Популярный стендапер о том, почему не хочет сниматься в кино при всей своей любви к мушкетёрам

29 марта в Барнауле с новой программой выступил известный стендап-комик Иван Абрамов. В эксклюзивном интервью для «Переговорки» на amic.ru он рассказал о цензуре, политике, YouTube и любви к мушкетёрам. А ещё объяснил, что его творческое амплуа «интеллигентного комика» не более чем всеобщее заблуждение о том, кто он на самом деле.

Кто в «Переговорке»

Иван Абрамов родился 21 мая 1986 года в Волгограде. Детство и юность провёл в подмосковном Одинцове. Четыре года учился в музыкальной школе играть на фортепиано и гитаре. Хотел поступать в ГИТИС, но по настоянию отца пошёл в МГИМО и получил диплом маркетолога. По специальности никогда не работал.

Ещё со школы Абрамов играл в КВН, а в МГИМО возглавил университетскую команду «Парапапарам». В 2009 году она стала чемпионом премьер-лиги и постоянным участником высшей лиги, в 2011 году – финалистом игр КВН, а в 2013 году заняла третье место.

В 2014 году Иван Абрамов начал выступать в шоу Stand Up на ТНТ, после этого к нему пришла широкая известность. Его «фишки» – игра на музыкальных инструментах во время номеров и «интеллигентные шутки». Сейчас он пытается выйти из амплуа «интеллигентного комика».

Иван Абрамов женат на мусульманке, хотя сам называет себя агностиком. Его супругу зовут Эльвира. В семье две дочки. Абрамов очень любит советский фильм «Три мушкетёра» с Михаилом Боярским и коллекционирует всё, что связано с этой историей.

  • «Стрёмно быть звездой». Виталий Гасаев о закулисье КВН, Зеленском и своем театре
    Гость «Переговорки» на amic.ru рассказал, как ковался успех современных шоуменов и политиков

01:06 Как сцена помогает Ивану Абрамову хорошо себя чувствовать «медицински».

02:09 Почему комик смог наслаждаться пандемией.

02:34 Сколько зарабатывают артисты стендапа в России.

03:35 Доволен ли Иван Абрамов количеством подписчиков в своём Instagram.

04:02 Зачем артист идёт в YouTube: «Только в последние годы я на сцене абсолютно так же себя веду, как в жизни. Вот этого хочется добиться. YouTube – это та платформа, где тебе точно могут сказать – ты норм или не норм. Это может быть кому-то обидно, мне это всегда нравится».

04:59 Как Иван Абрамов хочет перейти из амплуа «интеллигентного комика» в эстрадность: «Мне нравится, чтобы было ярко, всё крутилось – здесь, тут. Я от этого кайфую». При этом об интеллигентности он говорит так: «Внешность обманчива. Люди меня хотят видеть героем своего романа, но я им не являюсь».

06:50 Какой Абрамов в жизни: «Жену не бил ни разу». Она ездит с комиком на все выступления (и в Барнаул тоже), а детей они оставляют с родственниками или няней.

  • «Без башки абсолютно». Кавээнщик Дмитрий Никулин о съемках на ТНТ и Галустяне
    Актер рассказал, как свой 41-й день рождения отмечал с Галустяном вверх ногами

08:20 Почему Иван Абрамов редко шутит о политике: «Когда путешествую по городам и рассказываю какие-то политические вещи, людям в принципе уже надоело это слушать».

09:33 О цензуре на ТВ: «Ну ты не можешь на федеральном канале, который тебе платит деньги, за их деньги говорить шутки, которые против них. Против их друзей. Это же логично».

10:35 Об ответственности на YouTube: «Нужна сильная такая смелость, чтобы потом отвечать за свои слова перед людьми, которым эти шутки могут не понравиться». 

10:59 Какие западные комики вдохновляют Ивана Абрамова: «Это точно те люди, которые поднимут настроение минимум».

12:46 Иван Абрамов пообещал рассказать, почему так сильно любит мушкетёров. И сообщил, когда это случится.

13:35 Почему комик не хочет сниматься в кино и чем ему нравится коллектив Stand Up на ТНТ.

15:00 Кадры с концерта Ивана Абрамова в Барнауле.