«Не бьется в истерике». Песков прокомментировал уголовное дело против Навального

По словам пресс-секретаря президента, главу государства не заботит ситуация

Фото: bashinform.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с возбуждением нового уголовного дела в отношении Алексея Навального не вызывает никаких чувств у Владимира Путина. По его словам, главу государства беспокоят другие вопросы, в том числе стоящие перед ним и кабмином задачи.

«Путин не бьется в истерике, Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом. Все остальные детали, наверное, лучше спрашивать в Следственном комитете, мы не обладаем этой информацией», – цитирует Пескова ТАСС.

Как ранее сообщил amic.ru, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») против оппозиционера Алексея Навального. Следователи подозревают блогера в растрате средств некоммерческих фондов.

По данным следствия, для нужд ряда организаций, в том числе Фонда борьбы с коррупцией, Фонда поддержки средств массовой информации «Пятое время года», Фонда правового обеспечения граждан и других, собрали пожертвования в размере 588 млн рублей, однако больше половины из этих средств Навальный потратил на личные нужды.

Материалы по теме

  • Против Навального возбудили уголовное дело о мошенничестве
    По мнению следователей, он потратил на личные нужды деньги некоммерческих фондов