NBC уволило бравшую у Путина интервью журналистку за расистские слова

Мегин Келли отметила, что на Хэллоуин белый житель США не может надеть черную маску или наложить черный грим

Фото: yimg.com

Телеведущая из США Мегин Келли, которая брала в том числе интервью у главы РФ Владимира Путина, уволена с телеканала NBC после того, как сделала в эфире заявления, которые посчитали расистскими. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на New York Post и осведомленные источники.

Сообщается, что Келли лишилась работы после того, как в своем утреннем ток-шоу сделала комментарий на тему наблюдаемого в США засилья политкорректности. Ведущая отметила, что сейчас белый американец не может даже, например, надеть на Хэллоуин черную маску или наложить черный грим, не столкнувшись с критикой. Напомним, популярный праздник, в ходе которого дети и взрослые наряжаются в разные костюмы, отмечается 31 октября.

Многие представители общественности и пользователи соцсетей обвинили Келли в расизме. Руководство NBC тоже осудило слова Келли, в итоге ей пришлось извиниться. Тем не менее, в четверг канал вместо нового выпуска передачи Келли повторил в эфире один из старых эпизодов. Официальной информации по поводу нынешнего статуса ведущей не поступало.

Ранее журналистка ранее работала на консервативном телеканале Fox News, но в начале 2017 года перешла на либеральный NBC. На новом рабочем месте она стала вести еженедельную новостную передачу, для которой, в частности, два раза брала интервью у Путина — в июне 2017 года и в марте 2018-го. Келли также являлась модератором пленарного заседания прошлогоднего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в рамках которого президент РФ выступил перед гостями мероприятия. Помимо этого, Келли вела на NBC утреннее ток-шоу.

По данным СМИ, у ведущей был заключен контракт с каналом на несколько лет, который предусматривал ей выплату порядка 20 миллиона долларов ежегодно. Теперь каналу, вероятно, придется выплатить Келли всю оставшуюся сумму, которая может составлять не меньше 69 миллионов долларов.