Названы новые стандарты женской красоты

Накачанные губы и идеальные тела вышли из тренда

Фото: pixabay.com

Российские эксперты назвали идеальные тела, накачанные губы и чрезмерную ухоженность вышедшими из тренда показателями женской красоты. Комментарии специалистов приводит «Комсомольская правда».

По словам стилиста Влада Лисовца, идеальные параметры актуальны только для подиума, а сейчас в тренде естественность и индивидуальность. «Красивую женщину от некрасивой отличает внутренняя харизма, которая читается во взгляде, улыбке, чертах лица», – сказал он.

Бьюти-блогер Елена Крыгина также заметила, что сегодня даже самые явные отклонения от стандарта будут интересными и красивыми. В пример она привела родинки и «интересный прищур».

Кандидат социологических наук, психолог Людмила Полянова также поддержала тренд на естественность и отметила его влияние на общество.

«Пышные волосы говорят о том, что женщина может согреть себя и ребенка. Широкие бедра указывают на общую фертильность. Модные платья с завышенной талией и намеком на предполагаемую беременность в этой же категории», – прокомментировала она.

По словам Поляновой, в 90-е годы женщинам приходилось выживать, поэтому были распространены худые тела и короткие стрижки. Однако сейчас пришла мода на материнство, в результате чего мужчины начали выбирать девушек, которые могут выносить потомство.

Материалы по теме

  • Ученые рассказали, как выглядит идеальное женское тело. Большинство женщин ошибалось
    На поиски потратили два года