Названы главные ошибки при приготовлении макарон

Французские эксперты рассказали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении макарон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Le Figaro

Макароны.

CC0

По словам экспертов, утверждение, что макароны готовить проще простого — не верное.

«Первая и самая распространенная ошибка заключается в добавлении оливкового масла. Этот продукт не смешивается с водой и поднимается на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла», — говорится в статье.

Вторая ошибка — использование слишком маленькой кастрюли. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм продукта.

Еще одна ошибка заключается в недостаточном помешивании макарон. При этом, как подчеркнули эксперты, мешать макароны постоянно не стоит, это нужно делать время от времени.

Макароны.

vkusnodoma.net.

Четвертая ошибка — это когда не ждут закипания воды и сразу закидывают макароны.

«Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы», — объяснили специалисты.

Пятая ошибка — солить макароны в последний момент. По словам экспертов, лучше добавлять соль сразу, чтобы она однородно растворилась сначала в воде, а затем в макаронных изделиях.

Данная информация может пригодиться. Ранее российская чиновница заявила, что можно прожить месяц на 3,5 тыс. рублей, поскольку «макарошки всегда стоят одинаково».

В следующих новостях расскажем:

  • Производители макарон на Алтае и в России заявили о кризисе и грядущем росте цен

  • Алтайским фермерам запретили с 11 ноября продавать свое мясо, но можно перепродать скупщикам

  • Помидор поможет укрепить иммунитет россиян в сезон простуд и натиска COVID-19

  • Сюжет: Информация о продукте

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка