Назначена следственная проверка относительно председателя райсовета Людмилы Ящемской

Жители Республики Алтай подозревают председателя Чемальского районного Совета депутатов Людмилу Ящемскую в растрате и использовании служебного автомобиля в личных целях, – сообщает ИА «Банкфакс».

В пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай сообщили, что сейчас следственные органы проводят проверку относительно Людмилы Ящемской, пользовавшейся служебным автомобилем для личных потребностей. Процессуальное решение по делу уже сформировано – его огласят 23 сентября.

Экс-депутат райсовета Владимир Бедарев требует сместить с должности председателя райсовета Людмилу Ящемскую и ее заместителя. По его словам, сейчас идет еще одна проверка о растрате средств местного бюджета, на которые председатель якобы организовала корпоратив в кафе.

Кроме того, еще один запрос Бедарева подтвердили в следственных органах. Ящемская действительно использовала служебный автомобиль Lifan для личных предпринимательских целей.

Председатель Чемальского райсовета уже известна скандальными выходками. Так, в середине августа этого года в социальных сетях пользователи выложили видео, на котором, женщина, похожая на Ящемскую, выгоняла туристов со своей базы отдыха в крайне грубой форме. Председатель уверяла коллег из партии «Единая Россия», что видео подделали, однако они ей не поверили и попросили сместить женщину с должности спикера.