Навальный назвал уроженку Барнаула Бутину «паразиткой»

Осужденного не воодушевил визит журналистки

Алексей Навальный / Фото: pixabay.com

Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии по делу «Ив Роше», негативно воспринял визит к нему уроженки Алтайского края Марии Бутиной. Об этом сообщили его сторонники в Telegram-канале оппозиционера.

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма, — гласит текст сообщения. — Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров».

  • «Отнимается нога». Самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось
    Соратник осуждённого блогера выразил беспокойство по поводу ситуации

Ранее Навальный пожаловался на резкое ухудшение самочувствия.  Он заявил, что испытывает сильные боли в спине и что у него «отнимается нога».

31 марта блогер объявил голодовку и потребовал привести к нему приглашенного врача.

Напомним, в середине января Алексея Навального задержали по прибытии из Германии, где он проходил лечение. На следующий день в отделе полиции состоялся суд, в результате которого оппозиционера отправили в СИЗО «Матросская тишина».

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Вскоре суд признал замену законной и вычел дни, которые Навальный провёл под домашним арестом. Таким образом, в колонии он будет отбывать наказание в течение двух лет шести месяцев и двух недель.

Материалы по теме

  • Алексея Навального доставили в колонию во Владимирской области
    По данным СМИ, в исправительном учреждении оппозиционер сможет шить маски, стать токарем, поваром либо библиотекарем