«Наш долг, наша работа». В АГМУ объяснили «принудительную» работу студентов в больницах

В вузе отмечают, что недовольны ситуацией лишь единицы

Фото: asmu.ru

Большинство студентов с энтузиазмом восприняли возможность поработать в больницах и поликлиниках Барнаула, потому что именно в общении ​с пациентами  формируются необходимые практические навыки и компетенции.  Об этом заявили в АГМУ в ответ на просьбу amic.ru прокомментировать якобы принудительную работу учащихся в медучреждениях краевой столицы.

В вузе уточнили, что согласно федеральным образовательным стандартам практическая подготовка является обязательным этапом обучения. Негативное отношение к ситуации есть лишь у отдельных учащихся.

«Почему-то вдруг считая, что за прохождение практической части занятий в медицинских учреждениях, они должны ещё и получать деньги. Хотя известно, что на сегодняшний момент 215 студентов 6-го курса, обучающиеся по образовательной программе «Лечебное дело», официально трудоустроены в лечебные учреждения и за свою работу там получают заработную плату. При этом вузом созданы все условия для возможности сочетания учебного процесса и их трудовой деятельности», — говорится в ответе АГМУ.

По словам студента Ивана Выходцева, возможно, сейчас тот самый момент, ради которого учащиеся и поступали в медуниверситет: без страха и без сомнения помогать людям. «Это не просто, но это наш долг, это наша работа», — подчеркнул Выходцев.

Как уже сообщал amic.ru, ранее стало известно, что студентов АГМУ с 30 сентября отправляют работать в медучреждения Барнаула. По словам учащихся, это касается всех, кто здоров и нетрудоустроен. Студенты утверждают, что работать нужно бесплатно, потому что это является «прохождением цикла с практическим уклоном».

Материалы по теме

  • Студенты АГМУ утверждают, что в разгар пандемии их отправляют работать в больницы
    При этом, по словам учащихся, трудиться придется бесплатно

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае