«Нагорные» традиции: самый дорогой парк Барнаула вновь начал «таять» вместе со снегом

Лестница, ведущая в Нагорный парк, снова стала разрушаться с началом весенней оттепели. Уложенная на площадках плитка стала трескаться и крошиться, а поручни начали шататься из-за проржавевших креплений в основании. Все это очевидцы запечатлели на фото и поделились снимками с «Амителом».

В пресс-службе администрации города между тем сообщили, что уже на следующей неделе специалисты должны будут провести обход, чтобы составить полноценную картину об оттаявших «дефектах». Если случай окажется гарантийным, то исправлять их будет подрядчик, проводивший строительные работы.

Отметим, что ситуация, когда в Нагорном парке после зимовки требуется устранять дефекты уже становится традиционной. В 2018 году чиновникам пришлось позаботиться об устранении фактически тех же нарушений, к которым тогда прибавилось разлившееся «нагорное море» из-за не работающих ливневок и несколько разломов на террасах.

Проблемы преследовали парк и в 2017 году. Едва работники «ДСУ-4» успели заделать образовавшийся в середине октября разлом длиной около 25 м на самой нижней террасе Нагорного парка, как очевидцы сообщили об образовании новой, пока небольшой трещины на одном из верхних ярусов. Следящий за темой архитектор Александр Деринг привел «ВКонтакте» слова инженера-строителя Евгения Минина, который заявил, что нынешний катаклизм — только начало. «Для такого проекта необходимо было делать не только гидрогеологию но и предварительный мониторинг, а про это не многие слышали. Рядом (очень) река Обь, в самой «горе» множество ручейков на разных уровнях, пластах, карсты (бич наших мест). Гордыня, одним словом», — охарактеризовал ситуацию эксперт.

Фото: «Амител»