Над Узнезей сняли молнию, напомнившую волка (фото)

Вспышки молнии запечатлела в июне 2020 года фотограф Светлана Казина. На одном из кадров появилась молния в виде фигуры волка. 

Местные жители считают, что это неспроста. У всех родов алтайцев есть свое животное-тотем. Волк — у Кобоков. Но не только члены рода Кобоков поклоняются на Алтае этому грозному и свободолюбивому зверю. Волка почитает огромное количество родов и народов. А неуважение может навлечь несчастья.

Многие алтайские шаманы изображают на своих бубнах волков — в надежде, что они защитят их от злобных духов во время их шаманских путешествий. В почитание волкам многие горы алтайцы называют «Волчья гора».  

Кстати, на чертежах конца XVIII века река Барнаулка названа «Бороноул». Исходной формой этого топонима является слово «бороноул» — где «боро» восходит во многих тюркских и монгольских языках к слову «волк», а «ул» в тюркских языках значит «река». Таким образом, «Барнаул» — это «волчья река».

Алтайцы верят, что очертание волка над горой говорит о том, что духи следят за порядком в священном Алтае и охраняют местный народ. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 17/50