Начальство просит поработать в праздник: как оплачиваются новогодние выходные?

Упомянуты:

  • работа
  • оплата
  • новый год

Барнаул, 26 ноября — Атмосфера. Впереди новогодние праздники. На этот раз они продлятся с 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года. Однако кому-то придется в эти дни выйти на работу. Давайте разбираться, как оплачивается выход на работу в праздничные и выходные дни?

Ст. 113 ТК РФ работа в праздничные и выходные дни запрещает работу. Но, с согласия сотрудника, работодатель может привлечь работника к работе в такие дни. В этих случаях оплата будет производиться по требованиям ст. 153 ТК РФ — в двойном размере.

Помимо двойной ставки, работнику может быть предложен альтернативный вариант — предоставлен другой день для отдыха. В таком случае выплата производится в одинарном размере, а предоставленный день отдыха не оплачивается. Но инициатива такой замены должна исходить от работника, а не от работодателя.

Также в соответствии с общими требованиями ТК РФ (136 статья), если срок выплаты заработной платы приходится на новогодние праздники, зарплата выплачивается накануне этого дня.

Итак, оплачиваются новогодние праздники: 

  • сдельщикам — не менее, чем по двойным сдельным расценкам;
  • лицам с оплатой по тарифным ставкам — не менее двойной тарифной ставки;
  • лицам, получающим оклад, — не менее одинарной ставки, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени.

А при отработке сверх нормы рабочего времени, в соответствии с требованиями ст. 152 ТК РФ, к окладу прибавляется оплата сверхурочной работы — за первые 2 часа оплата производится в полуторном размере, за последующие — в двойном.

 

Если работодатель отказывается оплатить работу в новогодние праздники, сотрудники вправе обратиться за защитой трудовых прав в Государственную инспекцию труда или в суд.