Начало учебного года в российских школах могут перенести на месяц

Учебный год в российских школах может начаться на месяц позже обычного. Соответствующую инициативу выдвинул председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев (фракция ЛДПР).

Фото: pixabay.com

Предлагается провести добровольный эксперимент по переносу учебного года с 1 сентября на 1 октября. По итогам эксперимента Минпросвещения России, Минобрнауки и Рособрнадзор представят соответствующий доклад с предложениями в правительство РФ, передаёт ТАСС.

На сегодняшний день, указывается в пояснительной записке к документу, начало года может переноситься не более чем на один месяц при очно-заочной и не более чем на три месяца при заочной форме обучения, перенос в школах при очной форме обучения не предусмотрен.

Участвовать в эксперименте смогут все регионы с учётом их социально-экономических, климатических и прочих особенностей. При этом законом субъекта и школьным уставом должны быть определены особенности перевода учеников из одной общеобразовательной организации в другую, в том числе в другом регионе.

Законопроект рассмотрит Госдума РФ.

Данный эксперимент предлагается провести до 31 августа 2023 года.