Начальник отдела ФССП на Алтае пнул полицейского ногой

Мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно

Злоумышленник пнул одного из правоохранителей ногой / Фото: golos.ua

Суд в Алтайском крае вынес приговор в отношении начальника Целинного межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов – мужчину признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

По информации краевого управления Следственного комитета, 10 февраля 2018 года в селе Целинное сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением старшего судебного пристава межрайонного подразделения ФССП по Алтайскому краю.

«По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения, выполнять законные требования сотрудников полиции – предъявить документы для проверки и выйти из автомобиля отказался, в связи с чем к нему были применены специальные средства, ограничивающие подвижность – наручники», – уточняют в СКР.

Когда полицейские выполняли свои должностные обязанности, мужчина ударил одного из правоохранителей ногой, причинив ему физическую боль.

В ходе следствия злоумышленник отрицал факт применения насилия в отношении представителя власти. В итоге суд приговорил обвиняемого к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Судом Апелляционной инстанции Алтайского краевого суда приговор районного суда оставлен без изменения.