На все сто: новогодние подарки детям от губернатора Алтайского края прибавят в весе

К Новому году в Алтайском крае изготовят почти 137 тысяч губернаторских подарков. Как информирует офсайт регонального Минобрнауки, их получат учащиеся начальных классов общеобразовательных организаций, дети с ОВЗ, а также воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В ведомстве добавляют, что в этом году подарки станут более увесистыми и «символически» наполненными.

По словам министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, в 2019 году набор кондитерских изделий в губернаторском подарке прибавил в весе 100 грамм. В праздничную коробку помимо сладкой продукции будет вложена интерактивная тематическая папка «Я люблю свой край»: карта Алтайского края, пазлы, кроссворд и «Краеведческий алфавит» с фотографиями известных людей и краевых достопримечательностей и QR кодом, позволяющим узнать их историю.

Кроме того, в министерстве сообщают, что край традиционно закупит 170 подарков для детей, которым в силу особенностей организма нельзя употреблять продукты, содержащие глютен. Что касается новогодних подарков за счет средств муниципалитетов, то их получат учащиеся 5–6 классов, а также дети, воспитывающиеся в приемных и многодетных семьях, находящиеся под опекой. Всего было приобретено около 35 тысяч таких наборов.

Отметим, что новогодние подарки 2017 года, которые перед уходом с поста губернатора детям вручал Александр Карлин, весили 650 грамм. В него вошли сладости, разработанные специально для детей, — «Мечталки» с воздушным рисом и с взрывной карамелью и конфеты «Детские». В подарки также добавили популярные среди потребителей конфеты «Муза творчества», «Фея сирени» и «Бригантина». Из новинок, производство которых предприятие «Алтай» запустило в 2017 году, в подарок вошли два вида неглазированных конфет под брендом «Савинов» с молочным и шоколадным вкусами и глазированные помадные конфеты «Синичка». Саму коробку красочно оформили, на одной из сторон традиционно разместили текст с праздничным поздравлением и напутственным обращением от губернатора Алтайского края Александра Карлина. Дополнительно в подарок вложили раскраску и цветные карандаши. На эти цели из краевого бюджета тогда потратили почти 21 млн рублей.