На три года осужден директор алтайской школы, который на своем автомобиле сбил ученика

На три года осужден директор алтайской школы, который на своем автомобиле сбил ученика

В Алтайском крае вступил в силу приговор бывшему директору школы, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения (ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре региона.
ДТП произошло в октябре 2020 года в одном из сел Алтайского края. Около 19.00 десятиклассник шел по обочине дороги. Директор школы, по версии следствия, ехал по проезжей части и, пытаясь объехать ямы, сбил школьника. Педагог скрылся. Автомобиль с поврежденным лобовым стеклом он оставил у своих родственников, а сам вернулся на место аварии. Там уже находились родственники подростка, которые приводили его в чувства.

В материалах дела указывается, что директор школы оттаскивал мать мальчика от сына, говорил, что все будет хорошо, они найдут человека, который сбил ребенка. Когда потерпевший пришел в сознание, он пояснил, что машина, которая его сбила, принадлежит директору школы.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело. Заключением экспертизы установлено, что фрагменты стекла, обнаруженные на месте ДТП, и фрагменты стекла, изъятые из воздуховода автомобиля директора школы, имеют общую групповую принадлежность. До настоящего времени подросток находится в тяжелом состоянии, самостоятельно себя не обслуживает, не сидит, не ходит, ему требуется постоянный уход и реабилитация.

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил виновнику ДТП три года в колонии-поселении. В пользу потерпевшего с него взыскано 700 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда.