На радость детворе: Ручные голуби заполонили аллею в Барнауле

Горожане прикормили сотни птиц [фото, видео]

Голуби садятся на руки, плечи, голову.Фото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА

«Я так похожа на птиц, люди видят меня, но стараются не замечать» — помните слова грустной женщины из фильма «Один дома», которая всегда была в окружении голубей и заботилась о них? В Барнауле такой «птичницы» нет, но в поселке Южный, на аллее у библиотеки, давно стало традицией – в выходной придти с семьей, чтобы покормить голубей.

— На Южном есть ручные голуби. Они садятся тебе на руки, плечи, голову. Восторг полный! Главное дать им что-нибудь поклевать! – рассказывает редактор «Комсомольской правды» — Барнаул» Ольга Ведерникова.

— У торгового дома «Россия» ни разу не были? Тоже пройти невозможно, особенно если идёшь с пакетом из «Марии-Ра», — поделилась в комментариях горожанка.

osvedernikova
Голуби мира на поселке Южном

9 отметок «Нравится»0 комментариев

Люди заходят в магазин, покупают семечки, хлеб или пшено и подкармливают птиц. А те, словно по сигналу караульного, увидев корм в руках человека, налетают на него всей стаей. Сотрудники магазина даже вывесили объявление с просьбой, не кормить голубей у крыльца, мол, из-за засилья птиц к дверям не подойти.

Птицы не боятся никого и даже дают ребятишкам себя погладить, наверное, чувствуют, что не обидят. Кстати, в народе говорят, что к недоброму человеку голубь не летит, а еще это символ любви.

osvedernikova

На Южном есть ручные голуби

7 отметок «Нравится»1 комментариев