На председателя алтайского райсовета отказались возбуждать уголовное дело

Председателя Чемальского районного Совета депутатов Людмилы Ящемскую подозревали в использовании служебного автомобиля в личных целях.

Следственные органы Республики Алтай провели расследование и не нашли доказательств подозрений относительно Людмилы Ящемской, – сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Кроме того, председателя могли убрать с должности спикера в Чемальском районном Совете депутатов. Но на последней сессии совета этот вопрос пока не обсуждался.

Напомним, на Людмилу Ящемскую жаловался экс-депутат райсовета Владимир Бедарев. По его словам, председатель растрачивала средства местного бюджета, на которые якобы организовала корпоратив в кафе. Также он отправлял запрос в полицию об использовании Ящемской служебного автомобиля в личных целях

Также в середине августа этого года в социальных сетях пользователи выложили видео, на котором, женщина, похожая на Ящемскую, выгоняла туристов со своей базы отдыха в крайне грубой форме. Председатель уверяла коллег из партии «Единая Россия», что видео подделали, однако они ей не поверили и попросили сместить женщину с должности спикера.