На пожаре в «Зимней вишне» погиб уроженец Алтайского края с дочкой

28 марта состоится прощание с ними

Фото со личной страницы «Вконтакте»

В числе погибших на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» — 31-летний Станислав Архипенко и его 5-летняя дочка Виктория. 25 марта Стас с дочкой пришли в торговый центр, чтобы отдохнуть.

После пожара их имена находились в списке пропавших без вести. Родные до последнего верили, что они найдутся в одной из больниц. Но чуда не случилось… Их тела уже опознали.

— Жена его жива, в очень тяжелом психическом состоянии. Мама Стаса в больнице с приступом, — пишут знакомые погибшего

Станислав является уроженцем Алтайского края, родом он из Заринска, там учился в школе, но потом с семьей переехал жить в Кемерово.

«28 марта состоится прощание с братом Станиславом и племянницей Викторией в 14.00 на Баумана, 2», — написала у себя на странице в соцсети его сестра, Алена Бузмакова.

— Мягких вам облаков. Это очень страшно. Дай бог родственникам сил пережить эту трагедию. Держитесь! — пишет на страничке Станислава Елена Понунаева.

Кстати, последняя добавленная песня в аудиозаписи на странице Станислава – « Когда в заполненном зале останутся тени, Песни скажут за нас, то что мы не успели».

— Мы не были друзьями, но Стас всегда выручал, по-настоящему. В субботу он в очередной раз помог мне, я подумал тогда, что семь лет назад, когда не знал его, не решил бы проблему… Земля пухом. Ты был действительно лучший в своем деле! – комментирует Alexandr Makarov.

— Хороший человек, всегда помогал словом и делом, безвозмездно… Стас. Земля тебе пухом и твоей маленькой дочке, — пишет Денис Ефимов.

На странице Станислава множество соболезнований – люди пишут со всех уголков страны. Даже те, кто не знал Станислава лично.

— Я не знал этого человека, просто в интернете нашёл список погибших. Мне очень жаль, что такая трагедия произошла. Терпения родным и близким Станислава. Пусть земля будем пухом ему.

— Томск скорбит…

— Уфа скорбит…

— Крым скорбит. Пусть земля будет Вам пухом..

— Дзержинск скорбит

— Улан-Удэ скорбит с вами…

— Казахстан скорбит

— Татарстан скорбит

— Муром скорбит. Царствие небесное

— Челябинск скорбит. Вечная память…

— Москва и Московская область… Скорбим… Пусть земля будет Вам пухом…

— Новосибирск скорбит с вами… Пусть ты погиб, но ты будешь жить в сердцах своих близких и друзей.., — пишет Алина Хоменко.

— Царствие небесное… Пусть земля вам будет пухом, Стас и Викуля…

— Не верится.., — комментирует Олеся Юдина.

— Екатеринбург скорбит с вами! Берегите близких, не отпускайте детей одних, будьте рядом каждую минуту! Земля Вам пухом, родные! — Мария Шарга.

И это лишь несколько соболезнований. Скорбит вся страна. И Алтай тоже…

Напомним, 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, который унес жизни 64 человек, большинство из них – дети.

Все материалы по теме: ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ