На Павловском тракте в Барнауле загорелась грузовая «ГАЗель»

Едва ли пожар удалось бы потушить силами водителей

Напротив Барнаульского поселка «Спутник» на Павловском тракте 24 июня сгорела грузовая «ГАЗель». Как пояснили корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, причиной возгорания в относительно новом автомобиле 2011 года выпуска могло стать короткое замыкание.

Инцидент произошел напротив дома по адресу улица Кленовая, 8. Сообщение о происшествии поступило дежурному в 15:16. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что «ГАЗель» охвачена пламенем практически полностью, за исключением кузова. На тушение пожара личному составу понадобилось всего девять минут — в 15:35 возгорание было ликвидировано. Огонь уничтожил только кабину и моторный отсек, пострадавших нет. Как отмечают в пресс-службе, по предварительной версии причиной пожара могли стать неисправности узлов и механизмов транспортного средства.

Пользователи соцсетей в комментариях под опубликованными видео с места происшествия взялись было обвинять в черствости «операторов» и других очевидцев, так как никто из них даже не попытался оказать помощь владельцу «ГАЗели». Однако нашлись и те, кто настаивал, что оказать помощь в данной ситуации другие водители просто не могли: автомобильные огнетушители едва ли справились бы с таким пламенем.

Видео, фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»