На алтайском фестивале Ах! Фест сварили 170 литров диско-супа

Гастрономическое мероприятие состоялось в селе Алтайском

Василий Емельяненко варит диско-суп / Фото: Ася Хлыновская / из архива amic.ru

Дегустационно-гастрономическое шоу с участием известных столичных шеф-поваров 29 июня прошло в селе Алтайском в третий раз.

Помимо рестораторов, в празднике приняли участие производители и переработчики продукции, сыроделы, ремесленники и артисты.

Среди звездных гостей фестиваля – бренд-шеф «Помидорка», бренд-шеф Midea Russ, фуд-продюсер «Мастершеф» и «Мастершеф дети», телеведущий, ведущий своего ютуб-блога Василий Емельяненко (г. Москва), шеф-повар ресторана Lan Gusto Дмитрий Михайлов (г. Барнаул), основатель Российской гастроботаники Андрей Колодяжный (г. Москва) и другие.

  • Турция «приелась»: куда и зачем теперь едут отдыхать туристы из Алтайского края
    Люди больше не хотят «овощем» лежать на берегу моря

    3391 31

На территории фестиваля работали гриль-зона, зона мороженого и конфет, полевая кухня, зона лимонада, зона здоровых закусок, чайная обитель и даже средневековая кухня.

Известный московский шеф-повар Василий Емельяненко для гостей мероприятия приготовил 170 литров диско-супа.

На этот раз его сварили с использованием целебных алтайских трав и назвали «Холмогорские зеленые Щи».

Также прошла серия мастер-классов: по созданию бубнов, по игре в го, по тибетской медицине, по стоянию на досках с гвоздями и другие.

Материалы по теме

  • Хлеба и зрелищ: самые яркие гастрономические фестивали Алтая
    Рассказываем, где получить порцию ярких впечатлений, а также вкусно поесть и выпить

    2017 1