На Алтае запретили добычу золота в местах обитания редких видов растений

Минприроды Алтайского края отказало золотодобытчикам в аренде участка в Солонешенском районе. Такое решение стало результатом работы журналистов «Сибирской медиагруппы» и ИА «Банкфакс» в частности.

По словам зампредседателя регионального правительства Александра Лукьянова, возможным началом работ на участке обеспокоились местные жители. Дело в том, что на участке произрастают редкие виды растений, занесенные в красную книгу Алтайского края и России. Речь идет о рябчике шахматном и кандыке сибирском.

Новость по теме

Жители Солонешенского района собрали подписи против золотодобытчиков

«… Считаем необходимым отказать в предоставлении лесных участков в аренду с целью добычи россыпного золота. Предоставление участков с целью добычи рассыпного золота будет противоречить природоохранному законодательству и может повлечь значительное причинение ущерба окружающей среде. Артель «Солнечная» в известность поставлена», — доложил он губернатору Виктору Томенко.

Ранее сообщалось, что «Артель Солнечная» с мая этого года начала стягивать технику к участку. Жители района в ответ на это собрали подписи против золотодобычи и направили обращение депутатам Госдумы РФ, АКЗС, губернатору и так далее.

Оставить
комментарий (0)