На Алтае туристы продолжают попытки выйти на озеро, где недавно под лёд провалились люди

От повторения печального «подвига» предшественников любопытных людей спасают только инспекторы

Фото: instagram.com/biysk.privet22

В Алтайском крае люди не оставляют попыток пробраться на лёд озера Светлое в Лебедином заказнике. Их не пугает, что два дня назад там под лёд провалились туристы. Если бы не инспекторы, люди и дальше бы ходили за ограждение, пишет сообщество «Бийск, привет!» в Instagram.

«Несмотря на случай с провалившимися под лёд, на Лебедином озере люди продолжают попытки попасть за ограждение. Останавливают лишь инспекторы, приставленные караулить. Впрочем, на всё озеро инспекторов может не хватить», – пишут в сообществе.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Бийск, привет! (@biysk.privet22)

Напомним, инцидент на озере Светлое произошёл 3 января. Туристы не захотели дожидаться очереди (или платить за билеты) на мостик, с которого можно безопасно полюбоваться лебедями. Вместо этого они решили пойти в обход по участку озера с тонким льдом, который такого наплыва туристов не выдержал. Люди провалились в воду. К счастью, в этом месте водоём оказался неглубоким. Ни люди, ни лебеди не пострадали.

Тем не менее Минприроды усилило охрану на объекте. А алтайская природоохранная прокуратура теперь проверяет, как КГБУ «Алтайприрода» соблюдает законодательство при оказании туристических услуг в Лебедином заказнике.

Материалы по теме

  • Туристы на лебедином озере решили обойти очередь и провалились под лёд. Видео
    Посетители с детьми пошли по тонкому льду и оказались в воде