На Алтае школьник погиб на уроке физкультуры

На Алтае школьник погиб на уроке физкультуры

Турочакским межрайонным следственным отделом СК России по Республике Алтай проводится проверка по факту смерти школьника.

Утром 30 сентября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в спортивном зале Чойской средней общеобразовательной школы во время физического упражнения на перекладине ученик 10 класса почувствовал себя плохо и потерял сознание. Несмотря на оказанную первую медицинскую помощь школьным фельдшером и учителем физической культуры, подросток скончался через непродолжительное время.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Турочакского межрайонного следственного отдела и отдела криминалистики регионального следственного управления СК России. Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий: опрашиваются очевидцы, в том числе, одноклассники и родственники подростка, а также работники образовательного учреждения. Тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления причины смерти. Анализируется интересующая следствие медицинская документация. Следователями выясняется, при каких обстоятельствах ученик был допущен в спортивный зал, предшествовало ли этому проведение обследования его состояния здоровья.
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.