На Алтае рыбак-поджигатель ответит за гибель сгоревшего заживо товарища

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Павловского района. Его обвиняют в убийстве мужчины, совершенном с особой жестокостью, сказано на сайте управления.

По данным следствия, в середине декабря прошлого года обвиняемый находился на территории Ларичихинского лесничества в Павловском районе вместе с несколькими рыбаками. Мужчины заняли один из «рыбацких домиков», где принялись распивать спиртное. Спустя время между товарищами произошел конфликт, после чего обвиняемый сел на снегоход и уехал. Дождавшись, пока находящиеся в доме рыбаки уснут, он вернулся и привез емкость с бензином. Заперев входную дверь, мужчина бросил горючее в окно, после чего поджег домик. В результате возгорания погиб 52-летний мужчина, второму рыбаку — 69 лет — удалось выбраться через окно, однако он получил ожоги тела I и II степени.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый своей вины не признал — он пытался запутать следствие, выдвигая различные версии возгорания дома, в том числе говорил, что сам погибший мог вылить бензин в печку. Однако следствию удалось собрать достаточно доказательств, подкрепленных результатами судебно-медицинских экспертиз, а также показаниями свидетелей. Дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.