На Алтае осудили устроивших бунт в СИЗО заключенных

В Республике Алтай осудили 18 человек, устроивших бунт в горно-алтайском СИЗО-1. ЧП произошло 22 сентября 2016 года, следствие длилось около 2,5 лет. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает следственный комитет по республике.

Новость по теме

Участницу антимасочного бунта в барнаульском трамвае оштрафовали

«Утром один из заключенных призвал к беспорядкам и уничтожению имущества учреждения. Его в одночасье поддержали более 23 заключенных 16-ти камерных помещений. Они расшатали стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего забаррикадировали входную дверь. Остальные участники массовых беспорядков уничтожили камеры. В результате было повреждено и уничтожено имущество учреждения на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, дезорганизована деятельность следственного изолятора», — пишет следком.

Объем материалов уголовного дела составил порядка 30 томов. Часть осужденных за это время освободились и разъехались по различным регионам, некоторые повторно попали в места лишения свободы. Суд признал их виновными и назначил различные сроки реального лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить
комментарий (0)