На Алтае к 17 годам строгого режима приговорён наркосбытчик

На Алтае к 17 годам строгого режима приговорён наркосбытчик

УФСБ Алтайского края расследовано и доведено до обвинительного приговора в суде уголовное дело в отношении сбытчика синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, в феврале этого года сбытчик синтетических наркотиков из г. Алейска через сеть интернет нашёл покупателя на большую партию этих опасных химпрепаратов.

Благо, что потенциальным покупателем в данном случае оказался оперативный сотрудник органов безопасности. И весь последующий путь к ответственности за противозаконную деятельность 27-летний наркоторговец двигался уже под внимательным взором правоохранителей.

После реализации небольшой порции наркотика «для пробы», последовала уже крупная сделка. В марте, в районе закладки 700 граммов «синтетики», сотрудники ФСБ произвели задержание преступника. Он так и не смог воспользоваться суммой в 350 тысяч рублей, за которые предполагал реализовать наркотики. При обыске в гараже у него был найден ещё один пакет с «наркотой».

По приговору суда который состоялся накануне, наркосбытчику назначено наказание в виде лишения свободы в 17 лет. Приговор в силу не вступил. Но главное в этом деле то, что достаточно серьезная доза отравы не оказалась в нелегальном обороте. Кому-то, возможно это сбережёт здоровье и жизнь.