Мужчины до смерти забили жителя Алтайского края кувалдой

На основании вердикта присяжных заседателей 25 февраля Алтайский краевой суд вынес приговор двум мужчинам, которые в марте 2018 года в Бийске убили 29-летнего жителя Косихинского района.

Виновные случайно познакомились с потерпевшим на улице города и привели его в дом одного и преступников, чтобы обокрасть. Они поочередно в течение продолжительного времени наносили жертве множественные удары кувалдой по грудной клетке, рукам и ногам. Мужчина скончался на месте. 

Осужденные забрали себе его банковскую карту и имущество на общую сумму более 19 тысяч рублей, труп закопали в подвале дома, где проживал один из убийц.

На основе совокупности доказательств, исследованных в судебном заседании, присяжные заседатели согласились с мнением стороны обвинения и единогласно признали доказанным совершение разбойного нападения и убийства, указав, что виновные не заслуживают снисхождения.

Приговором суда с учетом роли каждого они осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, к 18 и 20 годам лишения свободы, наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com