МВД и Росгвардии могут вернуть контроль над оружием

Предложение было сформировано после стрельбы в нескольких учебных заведениях

Фото: pixabay.com

Глава СК РФ Александр Бастрыкин предложил после происшествий в учебных заведениях вернуть контроль над оружием МВД и Росгвардии. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с рядом резонансных происшествий Следственный комитет выступил с инициативами, которые сейчас находятся на этапе межведомственного обсуждения. В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», – сказал Бастрыкин.

Напомним, 20 сентября в Пермском госуниверситете утром произошла стрельба. От рук 18-летнего Тимура Бекмансурова погибли шесть человек и 29 получили ранения. Стрелок был ранен сотрудником ДПС.

 Также днём 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев зашёл в гимназию № 175 и устроил стрельбу. Он окончил это заведение четыре года назад, у парня было разрешение на оружие. Сообщалось, что незадолго до трагедии Ильназ завёл телеграм-канал, где рассказывал о своих планах массового убийства. Всего пострадали 20 человек, из них шестеро детей находились в крайне тяжёлом состоянии. 

Отец пермского стрелка признался, что дал ему денег на покупку ружья

Читайте также: