Музей-заповедник Шукшина в Сростках «оперативно» взялся за устранение последствий прошлогоднего паводка накануне фестиваля

КГБУ «Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина» в селе Сростки спустя два года «оперативно» взялось за устранение последствий паводка 2018 года. Тогда вода зашла на цокольный этаж административного здания с фондохранилищем и в гараж. Сейчас руководство учреждения готово потратить 2,5 млн рублей из краевого бюджета, чтобы навести порядок в административном здании.

В качестве наименования работ по контракту на сайте Госзакупок указана облицовка полов и стен плиткой, однако же на деле объем работ будущему подрядчику предстоит куда больший. Поставщику  необходимо демонтировать старую плитку, цементно-песчаные стяжки, отбить штукатурку, разобрать фундамент, отмостки, подпорные стенки и ограждения входа в здание, вскрыть полы и снять наличники. Разумеется, задача по утилизации строительных отходов также ляжет на плечи победителя аукциона. После того, как работы по демонтажу будут выполнены, все эти элементы подрядчику предстоит сделать заново.

На работы отведено совсем немного времени: 13 июня был открыт этап подачи заявок, а уже через две недели должен пройти сам аукцион. К 23 сентября объект уже должен предстать обновленным перед руководством музея. Добавим, что разгар демонтажных работ, которые будут сопровождаться вывозом мусора, придется на время проведения ежегодного фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».