Мусорный оператор после Прямой линии ответил на жалобу на рост цен

В компании рассказали, что мужчина, оказывается, нечаянно платил совсем другой организации

В компании также прокомментировали видео, на котором показана свалка мусора / Фото: kvnews.ru

Житель Омской области Роман Дмитриев, пожаловавшийся в ходе «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину на рост тарифов за вывоз мусора, переплачивал не той организации по ошибке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию «Магнит», являющуюся региональным оператором.

  • Мусором в Омской области завладели масоны
    «Тут не стоит искать никакого масонского заговора», — оправдался гендиректор мусорного регоператора

    1757 0

Живущий в частном доме Дмитриев спросил у президента, почему после начала мусорной реформы сумма в квитанции стала больше, а в работе компании ничего не меняется. По словам мужчины, до реформы он платил около 90 рублей в месяц, после – 133, а в последней квитанции сумма выросла уже до 266 рублей.

Путин заявил, что попросит ФАС обратить внимание на жалобу жителя Омска. СК РФ начал доследственную проверку.

«Что касается слов омича о том, что плата за май у него выросла со 133 рублей до 266 рублей, то, по предварительной информации, мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора», – рассказали в компании.

В компании также прокомментировали видео, на котором Дмитриев продемонстрировал свалку мусора, которую не забирают.

«По адресу, указанному омичом, царит идеальный порядок и по отзывам местных жителей проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало», – заявили в компании.

Ранее Министерство образования Тверской области объяснило, почему обратившаяся на «Прямую линию» педагог высшей категории получает зарплату в 15 тысяч рублей. Чиновники заявили, что у педагога, скорее всего, нагрузка меньше ставки, он не имеет классного руководства и не получает доплаты по предмету за проверку тетрадей.

Материалы по теме

  • Педагогу объяснили зарплату в 15 тысяч рублей после «Прямой линии с Путиным»
    Небольшое жалованье связано с низкой нагрузкой и отсутствием классного руководства

    10806 20