Моторный завод в Барнауле задолжал своим сотрудникам более 5 млн руб.

В данный момент задолженность перед сотрудниками предприятия погашена в полном объеме

Фото: vsevraion.ru

Прокуратуре пришлось решать вопрос с задолженностью, которая образовалась перед 319 работниками ОАО «Алтайский моторный завод» — сумма долга превысила 5 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном надзорном ведомстве, задолженность образовалась по заработной плате за декабрь 2017 года. В отношении директора компании было возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Материалы были направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда. Кроме того, в адрес руководителя предприятия было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан.

«В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере более 5 миллионов рублей погашена в полном объеме», — резюмируют в прокуратуре.

ОАО «Алтайский моторный завод» — машиностроительное предприятие в Барнауле. С 2006 года входит в концерн «Тракторные заводы». Предприятие занимается производством и реализацией дизельных двигателей, а также на их базе электроагрегатов общепромышленного назначения, дизель-генераторов судовых и дизель-редукторных агрегатов (главный судовой дизель).

Материалы по теме

  • «Алтайэнергосбыт» желает обанкротить «Алтайский моторный завод»
    Судя по всему, причиной стал долг завода за энергоснабжение

    3838 12

 

http://amic.ru/news/407719/