Мотоциклист до смерти забил водителя помешавшего ему грузовика в Алтайском крае

Мотоциклист до смерти забил водителя помешавшего ему грузовика в Алтайском крае

8 октября 2018 года на автомобильной дороге вблизи одного из сёл Панкрушихинского района встретились автомобиль КамАЗ под управлением потерпевшего и мотоцикл под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения подсудимого. При встрече транспортных средств водитель мотоцикла, не справившись с управлением, опрокинул его в кювет.

Подсудимый решил разобраться с водителем грузовика, который, по его мнению, нарушил ПДД. Догнав автомобиль, подсудимый преградил ему дорогу, вытащил водителя из кабины и нанёс ему не менее 5 ударов по голове, 8 ударов в область конечностей и 1 удар в область шеи. В результате избиения потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма.

Подсудимый уехал, забрав с собой сотовый телефон потерпевшего, который последний уронил в ходе конфликта. Водитель КамАЗа спустя непродолжительное время скончался в машине скорой медицинской помощи, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Суд приговорил подсудимого к 8 годам и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.