Мост через реку строят в Поспелихинском районе

26



Стоимость работ составит более 270 млн рублей

Министерство транспорта Алтайского края

Барнаул, 28 мая — АиФ-Алтай.

В Поспелихинском районе за селом Николаевка ведется строительство моста через реку Поперечная. Длина моста составит более 100 метров, сообщили в пресс-службе минтранса Алтайского края.

Новая конструкция будет обладать большей пропускной способностью за счет уширения покрытия и увеличенной грузоподъемностью. Стоимость работ составит более 270 млн рублей.

«Подрядчик приступил к работам в августе прошлого года, на объекте была проделана масштабная работа: произведен демонтаж старого моста, возведен новый временный, уже забурены опоры, а также смонтированы балки пролетных строений, ведутся работы по устройству проезжей части. Согласно контракту, срок окончания работ – октябрь 2019 года, но, судя по тому, что мы видим, дорожники могут сдать объект уже в августе. Жители очень рады, ведь на мосту, помимо всего прочего, планируется устройство освещения, что немаловажно для безопасности всех участников движения вблизи населенного пункта», – рассказал Андрей Лавренов, начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор».

Также в июле планируется сдать в эксплуатацию мост через реку Иша в Красногорском районе, на сегодняшний день также ведутся работы на трех мостах в Солонешенском и на одном – в Тогульском районе. Кроме того, дорожники приступили к строительству сооружений на гребном канале в пригороде Барнаула.