Москалькова рассказала, какое состояние у раненых моряков ВМС Украины

По словам уполномоченного по правам человека, угрозы их жизням нет

Фото: eurasiancenter.ru

Раненые украинские военные, которых задержали после нарушения тремя кораблями госграницы РФ в Керченском проливе, находятся в больнице Керчи, угрозы их жизни нет. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

  • Задержанные украинские корабли доставили в порт Керчи
    Три корабля ВМС Украины задержали в Черном море

    1225 7

«Трое раненых находятся в Первой Керченской больнице. Их состояние не оценивается как тяжёлое. Медицинская помощь им оказывается, и, как считают врачи, нет угрозы жизни», — заявила Москалькова, добавив, что она находится на постоянной связи со своей коллегой Людмилой Денисовой, докладывая ей информацию по телефону.

Также омбудсмен опровергла сообщение украинского сайта «Гросмадское ТВ» о том, что она якобы не выходит на связь с коллегой из Украины. Украинский сайт, цитируя Денисову, утверждал, что Украине якобы не удается выйти на связь с Москальковой, поэтому нет данных о местонахождении и состоянии моряков.

«Я не подтверждаю такие заявления, потому что был единственный звонок от неё час назад. Мы с ней подробно разговаривали. Все звонки у меня высвечиваются. Я обязательно беру трубку. Будь то ночь, день, поэтому от неё звонков не было до сегодняшнего утра», — цитирует агентство слова уполномоченного по правам человека в РФ.

Москалькова рассказала, что Денисова тоже опровергла информацию украинских СМИ о том, что ее коллега не выходит на связь. Украинская правозащитница получила всю нужную информацию, подчеркнула российский омбудсмен.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила, что три украинских корабля — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — нарушили госграницу России, не реагировали на законные требования кораблей погранслужбы ФСБ и опасно маневрировали. Поэтому их задержали с применением оружия.