Моргенштерн получил более 10 млн рублей за клип для «Альфа-Банка»

Роликом заинтересовались антимонопольщики

Рэпер Моргенштерн не получал фиксированного гонорара за работу «Клип за 10 лямов» в поддержку «Альфа-Банка». Об этом «Дождю» рассказал директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов. 

«Когда я сам увидел клип, был шокирован немного, но цифры показывают, что к нам только в тот месяц пришло 25 тысяч новых клиентов, а все наши клиенты, кто были с нами много лет, они остались с нами. Мы договорились, сколько он приведет клиентов, столько и получит денег, и он получил более десяти миллионов рублей», – отметил представитель «Альфа-Банка».

  • Рэпер Моргенштерн в дамском наряде получил премию «Женщина года»
    Исполнитель назвал награду «глотком свежего воздуха»

Ранее клипом заинтересовались в Федеральной антимонопольной службе России. В ФАС считают, что образ сотрудников банка в видео выглядит «вызывающим и является непристойным, поскольку вырез у рубашек чрезмерно откровенный». Претензии антимонопольщиков вызвала и сцена, в которой Моргенштерн «использует оголенную часть тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой». Банку грозит штраф до полумиллиона рублей. Клип на YouTube посмотрели уже больше 20 миллионов раз.

Напомним, Моргенштерн (настоящее имя Алишер Валеев) – 23-летний уроженец Уфы. По итогам 2020-го авторитетный журнал GQ назвал рэп-исполнителя музыкантом года. По версии издания Forbes певец занимает 21-е место в рейтинге 40 самых успешных звезд России до 40 лет.

Материалы по теме

  • Моргенштерн заявил, что готов представить Россию на Евровидении
    Артист уверен, что сможет победить