Моргенштерн мог покинуть Россию после слов Бастрыкина о том, что рэпер торгует наркотиками

Адвокат музыканта не подтвердил, но и не опроверг эти слухи

Фото: instagram.com/morgen_shtern

Рэпер Алишер Валеев, известный под псевдонимом Моргенштерн, уехал из России после заявления главы СКР Александра Бастрыкина о том, что музыкант торгует наркотиками в социальных сетях. По данным Telegram-канала «Опер слил», утром 24 ноября Моргенштерна с женой и охранником видели при посадке на поезд Москва — Минск в Смоленске. При этом концертов в Смоленске у него не было.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин в беседе с «Лентой.ру» не подтвердил, но и не опроверг слухи о возможном побеге рэпера из страны, поскольку ничего не знает о его местонахождении. Кроме того, юрист не смог сказать, связывался ли с ним музыкант после слов Бастрыкина, так как «это является адвокатской тайной». Жорин в разговоре с изданием также отметил, что «Моргенштерн не торгует наркотиками — это не его поле деятельности» и выразил опасение насчет возможного давления правоохранителей после слов Бастрыкина.

  • Моргенштерн заявил о планах стать президентом России
    Рэпер отметил, что хотел бы сделать всех людей счастливыми

Ura.ru со ссылкой на окружение исполнителя при этом пишет, что Моргенштерн якобы уехал в Минск на «частное мероприятие». Однако другой источник издания не исключил, что после выступления рэпер не вернется в Россию, а отправится в одну из европейских стран.

С заявлением о том, что «Моргенштерн, по сути дела, торгует наркотиками в социальных сетях», председатель СКР Бастрыкин выступил во вторник, 23 ноября, выступая на совместной международной конференции юрфака МГУ и МГЮА, сообщало ura.ru в своем Telegram-канале.