Молодой бийчанке «прописали» 20 лет колонии за хладнокровное убийство мужчин

29-летнюю жительницу Бийска признали виновной в убийстве двоих мужчин. Теперь молодой женщине придется долгие годы провести за решеткой, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что в ночь с 18 на 19 ноября 2016 года в гости к женщине  пришел знакомый. После совместного распития спиртного парочка решила выяснить отношения на балконе квартиры. В какой-то момент женщина решила перейти от слов к делу и ударила гостя ножом в шею. От полученных телесных повреждений 27-летний мужчина скончался на месте. Тогда обвиняемая обратилась за помощью к двоим знакомым, с чьей помощью завернула тело потерпевшего в покрывало и вывезла в лесной массив на территорию города, где закопала в землю.

Вернувшись в квартиру, женщина решила отблагодарить своих помощников горячительными напитками. В ходе застолья с одним из них у нее также произошел конфликт. Бийчанка схватила табурет и несколько раз ударила им мужчину по голове, а после воткнула ему в шею нож. 40-летний горожанин также погиб. Его тело позже обнаружили в той же квартире сотрудники полиции.

В результате суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также к уголовной ответственности привлечен 23-летний мужчина, который за материальное вознаграждение помог даме скрыть следы первого убийства. За укрывательство особо тяжкого преступления он получил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.